Uma Criança por Mim
Antes de mais uma curva
dessa vida tão sinuosa
procurei por luz outra vez
e não por minha pressa
ela veio
só queria me trazer de volta
mais um pouco do calor perdido
se dividiu em muitos rostos
tons de pele
vozes
trejeitos
a luz tem sido aquarela
a pintar cores no céu do meu tempo
tenho agora muitas pequenas histórias
que os pequenos fizeram comigo
autores e personagens
de tudo que posso hoje contar
construídas devagar
por cada mãozinha estendida
pronta pra me afagar
por um dia de chuva
preparando uma surpresa
em uma sala escura
um bom dia em coro
e os risos que, de tão alegres,
penetraram meu coração
pelas pequenas mãos
unidas em prece
sob um espetáculo ímpar
a dança do amarelo solar
e o azul celestial
embalados pela canção de um anjo
emissário da paz
pela confiança tranquila
procurando meu colo
meus braços
para desabafar amarguras
para preencher as carências
para aquecer seu frio momento
pelo carinho generoso
tão de verdade
de cada "eu te amo"
pela honra de ocupar lugar
em vida que segue sem que eu veja
que veio embalado como presente
em um abraço majestoso
recheado com palavras e lágrimas doces
a pulsação do amor no olhar
capítulos sem fim
escritos dentro de mim
você, criança,
atravessa meu mundo
e me reconhece no seu
ainda que os passos continuem
eu só quero ser assim