CONSELHO GOTEJANTE
Coração degastado
Pouco a pouco
Perde os tacos.
Como dizia os antigos:
‘ Se o vaso estiver rachado
Ou com fissura,
Ao pegá-lo toque com zelo,
Muito cuidado...
Se não, vira cacos.
Depois disso, como fica?
Vaso imprestável.
Por gentileza,
Aceite o conselho.
Resgate as lembranças
Doces de outrora.
Rejeite as tantas
Que te fizeram amargar.
Invoque as histórias,
Os encontros,
As descobertas,
Sorriso de infância,
E quimeras.
Volte a acreditar:
Na força do amor,
No alívio do perdão,
Na calma do regresso,
No encontro da canção,
Na inocência da criança,
Na poesia da chuva,
Que encherá a alma
Ressecada e engasgada,
Da mais espumante...
Emoção.
27/01/16