Sonhos

Dos sonhos de criança, nunca acordei

Apenas os guardei

Dias passam como folhas rolando no ar

Mas, meus sonhos não deixei o vento levar

Quantos sonhos já se tornaram realidade?

Muitos, até como uma premunição

Sonhei com o futuro e ele veio de verdade

Ele se formou antes na minha intuição

Despertei no sonho para continuar a viver

Caminhei pela praia com os pés na areia

Deixei a onda me bater

Sem ter receio de transformar-me em sereia

No mar eu fiz meu sonho mergulhar

Sem âncora, sem remos, sem leme

Para o horizonte estou sempre a nadar

Se eu temo, a terra treme

Há dentro de mim a direção

A bússola do meu sonhar

Quanto mais eu volto à solidão

Mais concebo a imensidão do mar

Em algum lugar de dor a alma geme

Quando não pode o sonho interpretar

Meu coração, às vezes teme

Não poder mais acordar

Sonho em paz com um mundo feliz

No mar, envolvendo-me nas águas

No mundo dos sonhos ouço quem diz:

"Lembra-te que não são doces, são salgadas”

Todavia águas salgadas purificam o corpo

Mesmo em sonho eu desfruto

Quem sonha não está morto

O sonho é árvore com doce fruto

Se eu desperto lá em cima

Em outra dimensão

Volto a ser menina

Com muitas flores na mão

Sonhos me trazem vida

Vivo de sonhos para crescer

Contraditória em si é a lida

O sonho é o que nos dá poder

Alcançar sonhos desejamos

Realizar faz parte do ter

Vemos nos sonhos o que somos

Sonhamos com o que devemos ser

Sonhos dizem o que aspiro

Com o infinito o coração pode sonhar

Ânsia, vontade ou delírio

O maior milagre do sonho é amar

Rosilda Pessoa

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 26/01/2016
Reeditado em 05/02/2016
Código do texto: T5523724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.