À espreita
Sou um lobo falso
E carrasco vestindo
A pele do cordeiro
Abatido no campo
Rondando o ninho
Daquele pássaro
Que carrega no bico
Um pedaço de pão
Que alimentará os seus.
Rondo a casa ao
Entardecer para
Abocanhar o pedaço
De queijo que está
Em cima da mesa
Pro jantar do lenhador
Que chega abatido
Do campo.