O Pensamento de Avicena.

Pérsia.

980-1037.

Filósofo árabe de fundamental importância.

Para a compreensão do pensamento medieval.

Com formação em medicina.

Construiu o pensamento medieval árabe.

Influenciou profundamente os fundamentos do islamismo.

A partir do seu trabalho filosófico.

Homem de grande cultura.

Foi protegido pelos príncipes de Bucara.

Cidade localizada na Pérsia.

Exerceu influência no pensamento do século XIII.

Entretanto, profundamente combatido pelos escolásticos.

Desenvolveu uma análise de Aristóteles.

Com pouca epistemologização.

Influenciado pelo pensamento de Platão.

Desagrada o pensamento medieval ocidental.

Avicena.

Afirmou categoricamente.

Para o desenvolvimento do conhecimento.

Depende a priori da realidade do objeto.

Por outro lado, pode refletir a respeito do ser.

Como também da metafísica.

Sem fazer recorrência as categorias de Aristóteles.

Desconsiderando seu materialismo lógico.

Formulou uma crítica a ideia do primeiro motor.

Elaborada por Aristóteles.

Atacando o fundamento de causa e efeito.

Subordina a Filosofia aos fundamentos da fé.

No entanto, nega o conceito de substância aplicado a deus.

Escreve várias obras.

O mais importante o Livro da Cura.

Em que trata especificamente.

Da Física, da Moral e da Metafísica.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 23/01/2016
Código do texto: T5521012
Classificação de conteúdo: seguro