O diálogo
Tão certo, tão desejado, ainda não veio
Não com a substância concreta da verve
Que verte de um coração meu, só receio
Que o recheio demore um pouco, serve...
Meio diálogo, um monólogo inteiro, creio
Que sintonia não desafina, não sai do tom
E toca a música mais bela, e se não veio
Essa caixa inteira, talvez seja até que bom
Hora certa roda e tempo me leva na direção
Silêncio me apavora pouco, e solidão é visita
Que chega e senta, oferto até um chimarrão
Mas fala pouco, quase nada; você acredita?