Naquela esquina

Lá onde as mazelas se ver,

Onde a vida chora.

Onde a fome existe,

Lá naquela esquina.

Lá onde o tédio é vivo,

Onde se jogam a ruas.

Onde tudo se faz por centavos,

Lá naquela esquina,

Lá onde os perfumes se misturam.

As flores e ervas se encontram,

Cheiros de sexos e mortes.

Lá na curva daquela esquina.

Lá onde o amar vira loucura,

Onde o sorriso vira lágrimas.

Onde o medo tem endereço,

Lá naquele ponto da esquina.

Lá onde os poemas são verdadeiros,

Onde os amores tem tempo definidos e preços.

Lá onde se escondem as angustias,

No encontro de duas ruas desejos e prazeres.

Lá que de dia a infâncias viram coisas,

E as coisas viram brinquedos.

Lá que a noite as tem seus lugares,

Lugares marcados naquela esquina.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 19/01/2016
Código do texto: T5515963
Classificação de conteúdo: seguro