Primeiras Derrotas

Ao ser humano uma lição básica da verdade

As primeiras derrotas são mais importantes

Que as vitórias degustadas em série

Elas te adormecem entre o ego e suas intempéries

O derrotado sofre a consequência da inexperiência

Forjam vagarosamente a mentalidade triunfante

Não há milagres que o tornem um ser vitorioso

Pois cabe a ele se consternar em todos os detalhes

Meticulosamente analisados para cercear os erros

Cada qual em seu estratagema idealizado

E assim os melhores nascem, pois se despem:

Da vaidade, da arrogância, da prepotência

E da canalização intrínseca da ignorância

Somos o que somos. Não há temor nisso

As batalhas surgem desde que respiramos

Desde o pulmão a forçar o primeiro brado

Não seria incomum reconhecer o motivo do fado

E das lamúrias dos contendores.

O que somos é a insurgência dos nossos motivos

Enquanto o esplendor da urgência não é concebido

Nos tornamos da mente o pior dos cativos

Pois só no revés uma vez percebido

Que precisamos nos renunciar da ebriedade dos seres

E confabular sobre os apotropaicos quereres

Pois só assim nós achamos a forma perfeita

E uma vez encontrada, jamais será refeita

Basta você ter a certeza de que alcançou a maturidade

Desembestando seus poderes para si ou para a sociedade

Ser útil para o mundo não é divagar em insanidade

É alcançar a vitória definitiva que forja a identidade

Pois o que sou tem que ecoar pela eternidade

E assim a vitória que é sua permanecerá viva.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 18/01/2016
Código do texto: T5515271
Classificação de conteúdo: seguro