Signatura Rerum
O templo das coisas existentes
Existem com os seus significados
Meu tempo e os fatos insistentes
A insistência é seu empenho dado.
Tudo que existe de fato persiste
As vísceras do espaço impressas
Em tudo que o todo consiste
A foraclusão* injeita quem regressa.
Eu temo que há mais de alienações
Da profusão da orla das invenções
Que anularam a significação de Deus.
Me pergunto: Porque esvaziar Deus?
A insatisfação eterna resulta-se ergonomia
O homem necessita de eterna autonomia.
*É um conceito psicanalítico feito por Lacan a partir do termo Verwerfung de Freud que fala sobre as três formas de negação: o recalque, o desmentir e a rejeição. Cria um mecanismo de psicose de uma rejeição do significante fundamental no contexto para fora do universo simbólico do sujeito.