Realidade
Tão incompreensível e difícil à realidade,
queremos que ela nos traga a felicidade.
Contudo transporta pra tristeza e saudade.
Atinge dias felizes, de docilidade,
amor e generosidade.
Todavia de dor e insensibilidade!
Realidade é momento, o agora.
Em algum instante que o homem chora,
no coração aflora, e o desejo ancora.
Realidade está presente,
de alguém conveniente,
adentrou n'alma e mente.
Reverte ao adolescente,
entretanto amarguradamente,
foi-se, e é-me indiferente!
Uma vez que realidade,
remete à igualdade,
provoca alegria e tormento.
No esposo descontentamento,
da esposa que abandonou o casamento!