Aos juízes!!!
Quem és tu que me julgas e tentas me fazer igual ?
Pequena sou, o que sou? Um cisco perto de ti?
Quão grande és tu para rires de mim?
Da tua altura certamente a queda maior será.
Da minha pequenez, que dano fará?
Vejo-te tão altivo, tão poderoso
Julgas porque és mesquinho e fútil
Jamais sofreu?Jamais cruzastes com a dor?
Então, imbecil sempre fostes!
Não precisas das minhas orações
Não as daria, por que faria?
És tu perfeito, e eu…
Sou o que sou e tu, nunca aos meus pés chegaria(mesmo não enxergando)
Com a mesma medida que tu medes, medirão a ti
A mim não medirão, e se o fizerem,
Podem julgar uma pulga, numa multidão?
Ou sequer vê-la ? Não, meu irmão!
Ainda que sendo pulga, eu pulo
E sendo tu, edifício, cairás
Não desejo a ti o que desejas a mim
Estou muito além de ti, escombro serás!
Sou forte, porque tenho em mim o FORTE!
Não te lanço ao inferno, Não sou Deus
Não te lanço mas sei que na morte
Tu pagarás e fará jus a tua sorte
Eu não preciso julgar, eu não preciso medir
Já existe UM que faz isso por mim
E Ele talvez não tenha a mesma misericórdia, ou terá?
Ele sim, pode julgar tua covardia
Do alto do teu palácio ris
Mas um dia, quão grande dia
Minha morada não será igual a tua
SE MORRERES EM TUAS PORFIAS...
Eu posso ser vaso novo
Pois o oleiro já me quebrou tantas vezes
Eu ressurjo e permaneço, e tu?
Quando for quebrado, ressurgirias? Eu pago meu preço
E que preço! tu nunca conseguirias!
Tu não suportarias ser quebrado
És duro, és como pedra, mas…
Eu sou ouro, pelo fogo aqui passado
Eu posso partir e partirei em paz
Pois o oleiro sabe trabalhar
Ria, ria aqui afinal
Certamente um dia, um dia chorarás…
Não, não é isso que eu queria
Mas é esse o preço que se paga todo dia
Eu queria que comigo tu fosses
Porque não sou como tu, verme que vive no fosso
Eu só tenho amor em mim
Sim, até algumas pequenas iras
Mas me recuso a sentir ódio
Que bem isso me faria?
O ódio deixo a ti
Que de tanto ódio não enxergas em si
Tu pensas que os outros espalham
Não vês que tu mesmo se iguala
Eu dou o que tenho em mim
Amor, que tu nunca sentiu
Tu nunca saberás o sentido
De amar e amar tão perfeito assim!
Eu sigo os passos do mestre
Não te odeio como odeias , enfim
Eu amo, o amor sem mistérios
O próximo igual a mim!
O próximo errante e humano
Só não sei se posso amar o vil
Só não sei se Deus também te ama
Se Ele te ama, um dia tu terás BRIO !