Liberdade

Na liberdade eu encontrei o que eu queria

Mas preferi atar o laço com a sua companhia

Que ironia da liberdade...

Quer voar longe para encontrar a felicidade

Que liberdade possuímos

Se quem manda em nós é o destino?

Quem é livre em plenitude?

Está com o velho sábio ou no auge da juventude?

Liberdade é, na verdade, um sentimento

Mesmo que tantos "nós" existam por dentro

As amarras que trazemos são quase invisíveis

Olhando de fora elas são mais perceptíveis

Liberdade não é fazer tudo o que se quer

É ter consciência do que se deve fazer

Quem é liberto?

Quem é desperto!

Se eu me procurei numa manhã sem "despertar"

Eu assim não me achei e nem poderia me libertar

Ser livre é a opção de traçar um caminho diferente

Menos complicado, menos contingente, mais congruente

Ser livre é começar a retirar as falhas dentro si

Cortar as teias que nos envolvem, que nos prendem aqui

Criar asas não quer dizer sair voando

Mas queimar as palhas dos argueiros nos embaçando

Ser livre está na consciência, na forma de resumir,

De ser único pensamento, de fazer o amor fluir

Liberdade é ter o melhor por dentro, com o amor no centro

Liberdade é saber desprender, é dar sem doer nenhum pensamento

Mesmo porque nada é nosso

Tudo é do tempo

Liberdade não é sair correndo imitando os outros

É escolher se quer ser são ou pertencer aos loucos

O caminho da liberdade, você quer saber?

Mas sinto não poder lhe dizer, pois quem faz esse caminho é você!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 16/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5512786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.