A verdade

Busco a verdade

mais do que eu próprio me busco

busco encontrar a verdade para tudo.

A verdade deve ser anunciada

Já não suporto tanta mentira

dos povos e de sátira

Que verdade buscarei eu?

Que amor terei na verdade?

Mas lá está a ofendida

Pelos que não a aceitam

e não a compreendem.

Chora amargamente

Num rio de lágrimas

obscurecido pelas trevas

dos que não a buscam.

Até quando?

Até quando ficará escondida?

Num poço sedento de honrarias.

Preciso encontra-la

mas não encontro!

Preciso acha-la

mas não acho!

Preciso busca-la

mas não busco!

Oh! Deus o que será de mim

decaído como jasmim

em terra de anfitrião.

Perguntaram a Jesus o que é a verdade?

ele permaneceu calado

pois a verdade só existe em partes.