Preciso...

Da força que há, num peito, bem lá

Onde hoje o céu é azul; chove, cá

Mas o calor verte da face, saudade

Verte em versos, e a tua liberdade

Desenha quando tempo deixa, a cor

É um misto de dor e amor, feito rosa

Perfumada, imponente, e majestosa

Esconde o espinho, e se faz indolor

Preciso te beber mais tarde, uma taça

Sem vaidade, não quero trago da vida

Assim até a realidade, vem e embaça

Quero a bebida doce e mais colorida

Que verte de teu coração, uma oração

Que purifique o mal, liberte inspiração

E deixe que a doçura da vida afague...

A poesia, e o amor, e toda dor, apague.