Vestibular
Diz que queres ser advogado
Então prove-me seu talento
Tome esta prova
E me prove
O que sabes fazer
Interprete estas frases
Escreva estes textos
E some estas contas
E agora, prove
Prove que sabes
A história da gente
Prove que é brasileiro
Conte-me sobre Vargas
E o governo ditatorial
Mergulhe no passado
Depois vá para o presente
Conte-me o que vê lá fora
O que acontece no mundo
Quanta fome e desgraça
E agora prove, prove desta prova
Mostre-me o quadrado da hipotenusa
As ondas de radio que passam pela janela
A formula dos metais alcalinos
A biologia dos animais invertebrados
E agora, prove
Prove aquilo que sabe
E aquilo que não sabe
Mostre burrice
Mostre vergonha
Mostre inteligência
Mostre sabedoria
Chore e transpire
Veja e sinta
Escute e espere
O resultado da prova
Ao contrario disso
Você reprova
E a prova
Te desaprova.