Nunca minta para uma criança - ela pode acreditar!

Já tive medo de bicho-papão

De monstro embaixo da cama

De homem lobisomem

De velinhas com berrugas no nariz

De fantasmas dos mortos

E principalmente

Do danado do tamanduá da lingua de fogo

Que batia nos meninos travessos.

Quando cresci eu entendi

Que bicho-papão é mera ilusão

Que meus pais mentiram demais

Que aquele tamanduá era só pra me assustar.

Hoje não tenho mais medo, mas tenho um segredo

É que nunca acreditei em papai-noel

Fada dos dentes, ou em nenhuma dessas gentes

Mas admito que sempre tive medo dos monstros.

Até hoje não sei o porquê

Que fui desse jeito

Mas agora sei algo que não sabia:

"É mais fácil acreditar em uma mentira

Por medo de ela ser verdade

Que por medo de ela reamente ser uma mentira."

Domingos Dos Santos Neto
Enviado por Domingos Dos Santos Neto em 13/01/2016
Código do texto: T5509541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.