Ode a Música Erudita
As notas caem do alto da escarpa,
Não se trata da neve ou orvalho,
São os ósculos da angelical harpa,
É a fé ganhando um novo atalho.
Na dúlia dos amantes barrocos,
Luta contra a pesarosa tristeza,
Abrindo alas o rebentar pároco,
O virtuosismo em viral singeleza!
Na correnteza de acordes cheios,
Sigo entendendo o bom Beethoven,
Musicistas que resolvem os anseios,
No idioma dos anjos no vasto além!
Salmodiando a florescência da paz,
O peregrino cântico deixa-me pasmo,
A cavatina religiosa que me traz,
O amor contra qualquer sarcasmo!