FODA-SE A CULTURA INDÍGENA????
FODA-SE A CULTURA INDÍGENA????
A vida nasce da fecundaçao,
E renasce em cada olhar,
Renasce em cada sonho,
Nas entrelinhas escritas do caminhar.
A cultura é rememorada,
Construida no entrelaçar das maos,
No conhecimento de geraçoes,
Guardados na alma e no coraçao.
Na cultura indigena que é rica e sagrada,
Enconta-se a beleza que o branco cobiçou,
Na cura de muitas feridas,
O preconceito ainda quer ser nosso opressor.
Conhecer a cultura do "outro",
É respeitar sua vivencia,
Compreender sua dor,
Nossa cultura vem de geraçoes e é família,
Nao se prostitui, nao quer a maldade,
Trazemos na alma o ser irmão,
E no peito a multiculturalidade.
Foda-se a cultura indigena!
Para que possa renascer e florir,
Para que as novas geraçoes
Possam ter razoes pra resistir.
Foda-se a cultura indígena!
Para que dessa concepção,
Venham nascer mais curumins e cunhatãs.
Trazendo a força dos muiraquitãs.
E nessa relação de amor e desejo,
Possamos ter mais compreensão e respeito
Pelo outro, pela cultura, é o que desejo!
Foda-se a cultura!
Para gerar o amanhã que almejo!
Gestando amor, paz nesse mundo que vejo!!
Texto escrito após ouvir a frase que deu origem ao título "foda-se a cultura indígena", então para uma reflexão fiz o texto.