DUAS FACES

Após o Ano Novo é vida nova, será?

Ou será que somos nós os culpados?

Esperar melhoras do mundo, só esperar.

Sem nada fazer para mudar o passado

Alguns agem como se fosse um recomeço

Para outros serve apenas como continuação

Pois se nada mudar a partir de nós mesmos

Não teremos jamais a nossa ressurreição

Mudança, palavra que tão usada, virou clichê.

Esperança de um ano melhor somente cresce

Quem precisa de mudança? O mundo ou você?

Talvez nós, pois só fazemos o que nos apetece.

Na verdade, esquecem até o seu significado.

Que deveria ser lembrado durante o ano novo

Vejo o presente repetindo o imperfeito passado

Mesmos erros estão novamente em nosso povo

A segunda e triste face desse nosso lindo Brasil

Se resume em uma coisa que todo brasileiro sabe

Que vivemos em lugar bonito, porém tão hostil.

E pra isso ser melhor, só todos fazendo sua parte.

Copa do Mundo, Reveillon, Rock in Rio e Carnaval.

Mas gente passando fome, sem nem água pra beber.

Segurança jogada as traças, e a crise nos hospitais.

As tarifas dos transportes atingindo eu e você

O ciclo que se tem é uma conspiração, não veja mal.

E se acaso beber demais do que você vai precisar?

Para tomar um soro e não encontrar num hospital

O que você faria para o pileque exagerado passar?

Nosso povo, estando cego, só se perde em cultura.

Facilmente enganados por promessas mentirosas

Não dizendo que a solução seria uma ditadura

Mas o que precisa pra todos terem a vida nova?

Adhemar Henrique e Lucas Ferreira
Enviado por Adhemar Henrique em 08/01/2016
Reeditado em 17/04/2016
Código do texto: T5504551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.