DUAS FACES
Após o Ano Novo é vida nova, será?
Ou será que somos nós os culpados?
Esperar melhoras do mundo, só esperar.
Sem nada fazer para mudar o passado
Alguns agem como se fosse um recomeço
Para outros serve apenas como continuação
Pois se nada mudar a partir de nós mesmos
Não teremos jamais a nossa ressurreição
Mudança, palavra que tão usada, virou clichê.
Esperança de um ano melhor somente cresce
Quem precisa de mudança? O mundo ou você?
Talvez nós, pois só fazemos o que nos apetece.
Na verdade, esquecem até o seu significado.
Que deveria ser lembrado durante o ano novo
Vejo o presente repetindo o imperfeito passado
Mesmos erros estão novamente em nosso povo
A segunda e triste face desse nosso lindo Brasil
Se resume em uma coisa que todo brasileiro sabe
Que vivemos em lugar bonito, porém tão hostil.
E pra isso ser melhor, só todos fazendo sua parte.
Copa do Mundo, Reveillon, Rock in Rio e Carnaval.
Mas gente passando fome, sem nem água pra beber.
Segurança jogada às traças, e a crise nos hospitais.
As tarifas dos transportes atingindo eu e você
O ciclo que se tem é uma conspiração, não veja mal.
E se acaso beber demais do que você vai precisar?
Para tomar um soro e não encontrar num hospital
O que você faria para o pileque exagerado passar?
Nosso povo, estando cego, só se perde em cultura.
Facilmente enganados por promessas mentirosas
Não dizendo que a solução seria uma ditadura
Mas o que precisa pra todos terem a vida nova?