O Freio
Repulsa?
Soube há pouco o que era
Não viver
Tendo que ser, fazer acontecer
Sorriso montado
Há! Quantas vezes!
Acenos de vitória
Na guerra interna
Vestida de puro linho
Sentada no banco da frente
A rejeição da vida ali estava
Perseguia
Se não fosse o batom
Anéis, brincos, e toda parafernália
Não conseguiria
Servir
Vender a ideologia
De mulher sortuda
Possuída
Mantida
Finalmente
Agora sabe o que era
Tornou consciente
O véu foi tirado
O que não existia aos olhos
Libertou o corpo
Soltou a corrente
Que vivia amarrada no dedo mindinho