ÚLTIMO JUÍZO

Dia final do último juízo.

Debate satânico! debate divino!

Demônios e anjos no fundo da tuba,

no escuro da noite, o debate sagrado...,

em silêncio assistindo.

Inveja, avareza, maldade, torpeza infame do pobre espírito.

Vaidade, soberba, luxúria noturna em muitos prostíbulos.

Violação contumaz dos ensinamentos de Cristo,

da palavra de Deus e dos dez mandamentos.

Atentos ouvidos!

Atentos ouvidos que ouvem em silêncio

cada palavra do anjo satânico do anjo divino.

Compassiva espera da sentença final...,

do último juízo.

Na negra tampa do caixão,

dourando crucifixo sagrado de Cristo.

Entre as mãos cruzadas sobre o fúnebre peito,

santíssimo rosário. Rosário de prata do santo querido.

No fundo escuro da cripta, antigas lembranças.

Ingênuo sorriso. Casta criança!

brincadeira da alma..,

correndo contente,

ainda menino.

Fim do debate. Debate perdido.

Lacinante suspiro, Insano gemido!

como faca afiada enterrada no peito do anjo divino.

Na penumbra da noite.

Na sobra da tumba. Lúcifer em silêncio.

Olhos brilhando. Num canto da boca...

irônico sorriso.

Na esquife de prata, a alma deitada,

chorando e gemendo o julgamento

perdido.

Na negra boca da fenda escura!

escarro satânico. Rosnado de fera. Rugido de bicho!

A alma lançada no abismo profundo,

como queda de Ícaro,

do alto caindo!

No limiar da fenda maldita, Gabriel

olhando tristonho a alma perdida.

No cerne do cerne profundo do Tártaro.

No imo do imo do antro infernal em chamas.

cheiro de enxofre! Cérbero latindo. A alma gritando.

Anúbis chegando. De braços abertos,

ao lado de Hades...

Perséfone sorrindo!

Jaíres Rocha
Enviado por Jaíres Rocha em 08/01/2016
Reeditado em 14/04/2016
Código do texto: T5504366
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.