AUTOEXAME
Para sede, água.
Para fome, comida.
Para saudade, recordar.
Para rir, está com amigos.
Para chorar, um motivo.
Para se irritar, um aborrecimento.
Para a raiva, excessos de aborrecimentos.
Para cada situação, uma solução.
Para viver bem, ter paz.
Para conseguir a paz, empenhe-se.
Para empenhar-se, esteja determinado.
Para está determinado, foco e motivação.
Para ter e manter ambos
Para continuar equilibrado
Para não guardar ressentimento.
Para não ficar dando palpites.
Para não julgar injustamente.
Para! Para! Para! Para!
Para tudo e recomeça!
Para de se lamentar,
Para de fantasiar
Para de perceber só seu eu
Para! Mas continua...
Para se autoexaminar
Para se identificar e se reafirmar
Para continuar vivendo e vendo
O belo que a vida nos dá constantemente!