Interminável conhecer

Interminável conhecer

O limite eu já não desejo conhecer

Não penso um segundo se quer, em parar,

O conhecimento é o que está a me sustentar,

Fortifica o que eu tenho a dizer.

Pensar, raciocinar e crescer,

Não mais posso me resguardar

Preciso, além de pensar,

Começar a investir no fazer.

Interminável conhecer

A curiosidade, para os céticos, inocente,

Para mim, maior fonte de prazer.

Ultrapassar o conhecimento presente,

Claro, sem jamais pensar em comprometer,

A saudável diversidade das mentes.

Interminável desejo, ó loucura,

As fronteiras não mais romperão minha esperança,

Investirei na mais segura das mudanças,

O sucesso é a recompensa dos que os procura.

Marcel F. Lopes

07-01-16