Enigma

São quatro elementos

Por fora e por dentro

Vasto conhecimento

Talvez tenha o quinto e o sexto

Não queira perder o tempo

Sem encontrar a fonte dos argumentos

E só me calo sobre os segredos

Dos seus doze juramentos

Quem sabe quais são seus alimentos?

Na volta ao mundo não sei se acharás

Quem entregou a Moisés os mandamentos?

E como João Batista ninguém mais

Em que portal tu entrarás

Se os cristais te mostrarem múltiplos efeitos?

Em que espelho tu verás

A tua essência no meio de tantos defeitos?

Não basta ter um ano

Tem que ser bissexto

Continua no engano

Esse é o desleixo

Quem procura com talento

A estrela fica a observar

Não espere, siga o vento

Está no fogo, na água, na terra e no ar

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 05/01/2016
Reeditado em 09/02/2016
Código do texto: T5501219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.