Uma Especulação sobre o Além

Se pudesse pensar como seria o além,

Gostaria que fosse acima do firmamento,

Uma cópia da natureza sem o harém,

Nem desejaria o ensejo de julgamento.

Não aceitaria a riqueza da cobiça humana,

Apenas gramado aonde pudesse deitar,

Que pudesse descansar de forma soberana,

E não ter sermões, encantos pra me aceitar.

E que não houvesse o desejo de revisão,

Das tuas ideias e das tuas atitudes,

Porque todo dia você sobrevive uma lição,

Ponderando o que são vícios ou virtudes.

Que não me institua ou, pior, marginalize,

Pelo oceano de dúvidas constantes no ar,

Nem toda alma que sobe pede análise,

Ao menos, vivo, calmante me era o mar.

Eu questiono porque tive o livre arbítrio,

Qual motivo eu indagaria o ato pelo mal,

Se o erro é extenso e profundo, martírio,

O inferno fará o certo como coeso ritual.

E se não existir a epítome dos crimes?

Tudo ficará adequado na conformidade?

Se fosse um dos religiosos mais sublimes,

Cadê o respeito sobre a "Sua Vontade"?

Todos deveriam ter direito a chance?

Homicídio, genocídio, estupro e invalidez,

Nem todos merecem freio ou avance,

Porque nem toda besta galga a hediondez.

Ah enfim, eu somente queria, de verdade,

Um lugar aonde pudesse apenas ser,

Não um projeto estabelecido de igualdade,

O que é impossível não se pode prometer.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 05/01/2016
Código do texto: T5501056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.