Espírito Natalino
o fim de ano provinciano da cidade
passa-se envolto em fumaça tóxica
seus transeuntes atordoam-se
na variada poluição visual e sonora.
parques plásticos e shoppings
dramatizam triste performance
a seduzir eternos insatisfeitos
num teatro artificial de brilhos e cores fortes.
tiro ao alvo, carros bate-bate
mobília nova, presentes caros
chocam-se no riso sem contato
do consumo vazio e desvairado.
estará o sabor da vida a camuflar-se
na ebriedade dos ritos alcoólicos
ou no infortúnio dos perus assados?
difícil crer nesse dito poder
das felicitações natalinas
alternando cores pisca pisca
no decorrer tedioso do asfalto.