Tempos

.:.

Tempos

O tempo é cíclico.

Ele nasce com o Sol,

deita-se com a Lua.

Amanhece masculinizado;

adormece fêmea, cortejado...

Inspirando poetas.

O tempo é inelástico.

Ele não se contorce,

não faz curvas,

não retrocede...

Não em Newton,

mas em Einstein, sim!

O tempo só pode ser gasto.

Com esforço, trabalho;

com sofreguidão, apatia...

Em qualquer das formas,

ele, simplesmente, passa.

O tempo,

para todos,

possui dois referenciais:

o de vida

e o de morte...

Entre eles,

o construtor das paragens

somos cada um de nós.

Nunca nos será dada

a oportunidade de sabermos

quando o nosso tempo

acabou.

Tempo. Tempo. Tempo.

Tempo. Tempo.

Tempo.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 1° de janeiro de 2016.

14h14min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 01/01/2016
Reeditado em 04/01/2017
Código do texto: T5497275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.