RITOS POLARES DE CONVÍVIOS

Há "casas"

e mais "absurdas"* que Kafka

cujo não-atributo

é o Movimento-Restrito...

Semelham a um Rictus, neles ( apartamentos, casas), nelas

um xadrez de não espaços, imperam...

Você como se vê voltado

às trincheiras da Primeira Guerra...

Onde os movimentos se tateavam no farpado

e a pedra dominava a talha, desaparecendo o escopo

Uma mina cheia de galerias

e de ausente ouro mas

sinaleiras onde todas e todas e todas e

las: brilham STOP!...

Semelha aos planos de giro de um Robocop

e, isso parece engraçado ou fortuito ou pequeno

mas é perigoso ___ um perigo enorme

os balés do famoso justiceiro somando-se interditos

de repente ___ explodem ...

Como o coveiro minucioso, em hábeis sutilezas escolásticas

com fumaças unidas, não Argúcia

de quem Hamlet dizia que para segui-lo nesse esquivo raciocínio

só tendo às mãos uma Bússola

tais casas possuem a milimetria

de situar-se como em noite no próprio dia

cada fruta na salva, cada toalha, cada pertence

tem um espaço si próprio, não é pertence

e forma um indizível círculo minado em dito

como a Miragem no Oásis da Flor

sem cor olor e só raízes

e a cada passo são as correntes que puxam o penitente

de todos os presídios este é dos mais pouco "vistos" ___ mas

/ existe

e se se consegue escapar dele dele escapar se

convive

até com o mais lídimo e perfeito Frio...

* Reparo: A obra kafkeana não é absurda... ela é toda real...

Um real que nos desabituaram a ver, para proveito de uns

poucos...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 01/01/2016
Código do texto: T5496930
Classificação de conteúdo: seguro