LÓTUS POESIA
Não escolheste isto.
Ela jazia em ti
Sem quê, nem porquê.
Era uma semente carente,
Carente de ambiente.
Semente deixada
Não ao pé do caminho,
Nem entre espinhos,
Não entre os pedregais,
Tampouco na boa terra.
Mas, no lodo dos teus dias,
Desabrocha a flor poesia