A Brevidade e o Determinismo

Parece que vivemos

Um eterno reencontro desavisado

Devemos aparecer em certos lugares

Despretensiosamente

Para realizar um fragmento

Desta pequena existência

Pelo peso da resistência

A memória eterniza a causa

As condições e o fato

E de lá nunca mais retorna-se

Ao Eu que um dia foi

É como a borda do clímax

Um desfecho e uma abertura

Como se o após fosse

Decadencialmente

Um mar feito de loucura

Que só se acalmasse novamente

No resgate do momento

Remetemo-nos ao flagrante instante

Em que a percepção do tempo de outrora

Foi a aurora da nossa hora

Que tão cedo foi embora

Mas ao retornar condições e fato

O sopro do tempo se esgota

Traz de volta algo

Daquilo que se desejava emoldurar

Para durar um sempre da vida.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 31/12/2015
Código do texto: T5496083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.