ALMA
Ninguém descreve
A alma do outro,
Descrever a alma do outro
É uma heresia.
A alma é tão pessoal
Quanto à essência do espírito: única.
A minha posso até descrever,
Neste momento,
Neste dia.
Amanhã outro ser ou estar
É uma condicionante de experiências,
Histórias
Que definem tão somente
Aquele momento,
Personalidade única.
Tantos escritos tantos ditos!
Sem o quadrado perfeito sobre a alma.
A alma é o meteoro do instante,
A calda, o rastro,
É um processo.
Um instante,
Um instante em processo!
M'alma não é a alma d'outro!
É tão somente minha,
Neste instante nesse dia!
São José da Lapa, 26/12/15 Atalir Ávila •.