Os lírios

Os lírios farfalham,

sua pureza branca como a inocência das virgens

Suas pétalas balançam

como as penas dos cisnes

Os lírios farfalham,

alegres e jovens,

suas raízes firmes bem fixas no chão

Tão lindos que nem parecem terem nascidos na lama.

Os lírios estão felizes

balançam e farfalham

brincando com o vento

As pessoas felizes

balançam e se divertem,

tão ingênuas quanto os lírios.

A vida balança... na balança,

as vezes leve, as vezes pesada.

As crianças balançam

balançam e se divertem, (tão ingênuas)

leves como os lírios.

Devemos ser como os lírios?

Mas, as crianças crescem, e os lírios morrem.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 29/12/2015
Reeditado em 19/01/2018
Código do texto: T5494345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.