INCONFIÁVEL AMANHÃ
Não há como alcançar o amanhã
Ele escapa entre os dedos
Dizem que é feito água
Não tem cor, nem cheiro, nem sabor
Nada.
Nada na água os peixes
Mas no amanhã se tarda
Como a água mata a sede
Ele mata;
Corre em ondulas d'um mar
E percorre rios e oceanos
Não se sabe para onde corre
Ele só escorre e some por anos
O amanhã é uma jura pecável
É o que ninguém garante
Não se deve nele investir
Se está distante
E pode não existir
Mas, o que há ainda a fazer
Há o hoje para isso
O amanhã é só uma opção
De risco
Que é melhor não correr.