A Estética da Realidade
O alimento da sociedade é a hipocrisia,
Um oferecimento da nossa vaidade,
De uma ignorância presa na fragrância,
Das flores monocromáticas da cidade.
Solícito em acreditar no individualismo,
Apetrecho da falsa ideia de evolução,
Temerário em achar a runa do egoísmo,
Tratamento de quem curte o criticismo.
Falseio da ditadura das idiossincrasias,
Tirania que reveste o projeto da alegria,
Repulsa flagrante de todas as heresias.
O povo é a mãe das neuróticas afasias,
Como é o pai da escatológica alegoria,
De que contemplam as nossas ironias!