QUE O ANO DA MISERICÓRDIA NOS TRANSFORME
Neste mundo tão cheio de miséria e sofrimento,
É preciso aprender a agir com misericórdia...
Atirar pedras é fácil, julgar o que não se vê é tentador,
Mas tentar compreender, ajudar, estender a mão,
Nem sempre é a atitude que tomamos.
Por quê?!
Tentar reerguer quem caiu,
Não é aplaudir o erro, mas é ter um gesto de piedade...
Tentar entender os erros cometidos,
É ser a chave da porta de esperança, talvez já perdida...
Reconhecer a extensão da fraqueza humana,
É tentar arrancar o joio e acariciar a flor que estivera sufocada...
Tentar aliviar as angústias alheias,
É mostrar-se como o primeiro ou talvez o último a estender a mão...
Às vezes, a vida para alguém foi um imenso NÃO
E, pela misericórdia, podemos ser o SIM no final do túnel.
Para os que choram pelas dores do mundo,
Podemos ser o sorriso em forma de coração e braços que confortam.
Se há alguém mergulhado nas trevas dos erros, da mentira,
Que sejamos uma pequena luz a clarear os caminhos de volta.
Que um reflexo da Misericórdia infinita do Pai
Impulsione-nos a sermos misericordiosos.
Enfim, se encontrarmos alguém caminhando no deserto,
Corramos ao seu encontro como oásis de amor que resgata e vivifica.
Assim Cristo fez e faz para nos resgatar;
Assim Ele nos pede que façamos também.
Que o nosso Natal e Ano Novo nos façam mais felizes.