Eu sou.
eu sou o dia que se veste
e se desveste,
a manhã em louça,
a tarde opaca, o verbo...
eu sou a hora,
gr'ávida,
imprevisível,
sedenta...
o vértice,
o álcool,
o bandalho,
a cicatriz...
a face
abduzida,
a noite,
o breu...
a serpente soturna,
a cama perfídia,
a margem,
a inutilidade...
o caracol
desolado,
indulgente,
enfiado...