Com o tempo a gente aprende (alterações)
Com o tempo a gente aprende a ser bem mais forte;
A não vacilar com a sorte; e a não ter medo da morte.
Com o tempo a gente aprende que o que vale é o presente,
Presente este, em que a gente não esteja ausente!
Com o tempo a gente aprende que nem tudo são flores,
Que também existem as dores, que inclina o corpo avante, seguir.
Com o tempo a gente aprende a não desistir dos pequenos sonhos,
Podendo remodelá-los e, até, aumentá-los se, assim, decidir.
Com o tempo a gente aprende a ficar mais contente,
A cerrar as correntes para o nosso advir!
Com o tempo a gente aprende a secar nossas lágrimas,
A não se fazer de coitada e tomar posse de si.
Com o tempo a gente aprende, a semear mais sementes,
A ampliar nossas lentes, para os pequenos insights do nosso existir.
Com o tempo a gente aprende, a ser mais a gente; menos intransigente,
Mais flexível com os fatos, aos altos e baixos que possam surgir.