O Tempo
Se hoje fosse o ontem!
Eu escolheria outros caminhos,
Seria mais intuitivo e menos cego.
Se o agora fosse o passado!
Eu desejaria mais semente e menos ouro,
Seria mais sereno e menos audacioso.
A minha humildade me guiaria para a nobreza.
Não seria tão prepotente,
Tão pouco teria tempo para desfrutar da soberba.
Se o amor fosse doce todas as horas!
Não haveria dor, saudade ou perdas,
Em meu tempo me perco em mim mesmo.
Na hora de Deus procuro a igreja,
Dobro os joelhos e peço.
Minha oração é de escolhas,
Entretanto me encontro na paz do criador.
Se fôssemos senhores do tempo!
A lua era de mel,
A estação seria a primavera,
E meu amor seria você.
Mas o espelho, inimigo da juventude,
Revela uma face cheia de marcas do tempo,
Escolhas do passado e desejos do presente.
Estou diante de mim,
Entretanto minha maturidade se mostra sábia.
Sou dono de mim mesmo.
Vai, seja feliz.