Os pombos e as sabiás
Sabiás acordam a primavera com o canto
Um encanto para quem aprecia a natureza
Os sentidos seguem o gorjeio pelos cantos
Felizes com as coisas em seu lugar, puresa
Que o Criador poeticamente fez, pombinhos
Se namoram ainda em dezembro, tão belos
Não cantam, mas são especiais, os ninhos
Depois de decidida, e rendida aos apelos
Os constroem, e vê-los juntinhos, é bonito
Dos dois casais, ainda prefiro os pássaros
Que não cantam belos, mas encantam, rito
Que chama a atenção, um cuidado tão raro.