Qual o significado da etimologia Teleonomia.
O significado de gênero literário.
Telos.
Cuja morfologia.
Finalidade.
Fim.
A junção nomos.
Sentido lexicológico.
Lei ou leis.
A formação teleonômica.
Algo ou princípio.
Explicado essencialmente.
Não por princípios metafísicos.
Ou religiosos.
Acepção epistemológica.
Segunda a qual.
Toda explicação.
Só poderá ser científica.
Quando a finalidade ou proposição.
For fundamentada.
Por meios de leis naturais.
A natureza dos fundamentos científicos.
Do método indutivo.
Será compreensivo.
Na relação de causa e efeito.
Pela lógica das ciências da natureza.
Nenhuma outra referência.
Fora de tais padronizações.
Tem significação.
Desse modo determina-se.
O conceito etimológico.
Teleonomia.
Aplicado essencialmente ao campo experimental.
Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.