O MONSTRO
O tempo passa... passa o tempo...
Enquanto isto,
eu vou me tornando um monstro,
pois é aos poucos que me monstrifico.
Olho no espelho,
mas não me reconheço.
Aonde foi parar o mancebo?
Este cara - eu não conheço!
Padeço de miopia
ou seria astigmatismo.
Monstros invadem a minha casa
e me olham nos olhos
com deboche e cinismo.
O que a velha fez comigo?
A velha idade. A velha incerteza
de quem não sabe se vai envelhecer
e, quando envelhece,
não acha graça da falta que lhe faz a beleza.
Deixo que meus amigos
se renovem
e alguns me dizem:
"Você já é bem velho."
Eu digo: "Com certeza!
Não pude morrer mais jovem."