Os Aprendizes

Aos que serão, que sejam

Aos que terão, que tenham

Aos que vão, que voem

Aos que virão, que venham

Que teus caminhos sejam como seus sonhos

Que cada noite recebida seja como ganho

Que teus sorrisos sejam como o sol

Que precisa nascer todas as manhãs

Tudo que temos, tudo que somos

Uma sacola de vontade e sonhos

Tudo que queremos, tudo que seremos

Vai até onde nós nos propomos

Os segredos guardados

Que sejam libertados

Os aprendizes fardados

Que se tornem mestres

O carinho do abraço doado

Como a palavra dita não volta atrás

O conhecimento apropriado

Não se perderá jamais

Que cresçam como as flores

Que voem como condores

Não bebam o vinho dos impostores

Não desistam como desertores

Que teus dias possam ser duradouros

Os ensinos absorvidos um ancoradouro

Para mapear os rostos desconhecidos

Para abrir as portas trancadas

Henrique Rodrigues Soares – Canibais Urbanos

18/11/2015