Retratos
Teu vigor agora é vago,
um olhar que não se medra;
tudo agora lembra um lago,
mudo e triste feito pedra...
As mãos dantes tão macias,
o passo sempre preciso;
agora melancolias
escorrendo de teu riso.
O tempo fora impetuoso,
tua beleza hoje é morta.
O riso não é formoso,
a sensação não conforta...
Os cabelos tão grisalhos
não retratam mocidade;
as folhas caem dos galhos,
cada folha uma saudade...
Perco as contas do destino,
do passado tão risonho:
Só restara de menino,
lembranças daquele sonho...
14 de dezembro de 2015.