ANO NOVO

Vamos fazer do período natalino

Uma reflexão realista,

Sem querer abraçar promessas falsas

Como se a consciência fosse masoquista.

Enganando a si mesmo

Para agradar um sistema egoísta,

Que finge ser democrata

Envergonhando o cidadão otimista.

Que opta pela democracia,

Por acreditar na viabilidade coletiva,

Unificada na veracidade homogênea

Da ação concreta do amor de Deus.

Imparcial, desde a criação do mundo,

Exemplificado pela mãe natureza,

Grandeza indelével de justeza

Para a regeneração do ser humano.

Portanto, que a intenção para o ano novo,

Seja transparente como a luz do dia,

Na busca de uma sociedade equilibrada

Repleta de amor justiça e harmonia.