QUEBRA-CABEÇA
Antes de tudo...
De ser meio surdo
De ter ego cego
De ficar quase mudo
Diante do mal do mundo
Sou um quebra-cabeça
Antes que eu me esqueça
Com partes soltas e peças desinteiras
Arbitrarias áreas
Erários da existência
Erros da deficiência da essência
Repleto de adágios e pedágios
Sufrágios do caos
Abissal entre o sem e o sal
E outro qualquer aparente sinal
Que desvirtua o que por mais que se lute
Não se move, nunca sai, não vai, não contrai ou retrai
Simplesmente fica inerte, como uma peste a contaminar.
ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.