Símilia Similibus

(Semelhante pelo semelhante.)

Deixemos as trivialidades

Façamos as literalidades

Nós damos asas constantes

A nós e aos semelhantes.

Estamos nos espelhando

Uns aos outros e aos demais

A similaridade mata a paz

Pois estamos só semelhando.

Queimamos a originalidade.

Que original realidade se faz,

Se entre simulacros desfaz

o enredo da individualidade?

Assim como a homeopatia

A replicação dos sintomas

Não curam nas redomas

As mesmas mazelas.

Infelizmente o ser se esquece

Que o parecido desaparece

Alimentando uma certa antipatia

De que só se parece.

A quem só se parece

Este graciosamente fenece

Pois ser único é a alma da empatia

E isso só se dá a quem é...

(e não a quem se parece.)

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 13/12/2015
Código do texto: T5479259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.