SOMOS FRUTOS

Somos como frutos duma grande árvore.

Na infância, botões exalando perfume .

Assim como as abelhas, pessoas são atraídas

A sentir nossa doçura e saciar sua "fome".

Quando juniores, frutos pequenos

Iniciando a forma futura.

Pequenos e frágeis

Com novo perfume que perdura.

Quando adolescentes, frutos maiores.

Formas características patentes,

Atraentes, mas verdes,

Expectativa de frutos excelentes.

Chega a juventude, frutos melhores.

Iniciando o amadurecimento,

As cores começam a mudar,

Pois começam os melhores momentos.

Também surgem os sofrimentos.

As pedradas para arrancá-los

Acabam por vezes machucando-os,

Cicatrizes a marcá-los...

Enfim maduros e dourados pelo tempo.

As pedradas aumentam.

Todos querem-nos como "alimento",

Outros até por divertimento.

Frutos tem que ser apreciados,

Com cuidado apanhados.

Como criação respeitados,

Como vida amados...

Fomos feitos para ser frutos.

Mesmo que maltratados,

Precisamos uns dos outros

Para saciar e sermos saciados!

Até que... o fruto envelhece.

Uns por cumprirem sua missão, são realizados.

Outros por se negarem a alimentar, estragam.

O certo é que todos serão ceifados.

O Grande Agricultor às portas está.

Vem para a Colheita Final.

Só os dourados e amadurecidos

Serão libertos do Mal.

Já aqueles murchos e esmaecidos,

Embora nunca esquecidos pelo Pai,

Não poderão ser colhidos.

Sentirão grandes pesares e “ais”,

Pois não estão fixados no Filho

Que é a Árvore da Vida.

Na cruz alcançou este mérito

Onde provou Seu amor sem medida.

Amigo, em qual árvore você está?

Qual tronco: o da vida ou o do luto?

Lembre-se que todos seremos colhidos,

Pois todos SOMOS FRUTOS!

SN DE RIO NOVO DO SUL
Enviado por SN DE RIO NOVO DO SUL em 10/12/2015
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T5476348
Classificação de conteúdo: seguro