O protesto da Morte

Nascemos no mesmo dia

eu e ela, ela e eu

ela inspira alegria

e medo inspiro eu

As pessoas a usam como motivação

e me usam como desistência

que mundo mais sem noção

por isso está em decadência

Eu, morte, tenho muitas vantagens

que tu jamais encontrarás com minha irmã

Vida.

Eu vos trago descanso

e vocês de mim se afastam

No vocabulário da minha irmã não existe descanso

mas a ela, exaltam.

Falam que sou traiçoeira

Traiçoeira por que?

A vida que os atira nesse caos

e os deixam perdidos nessa batalha

e eu que no fim ainda os guio para tranquilidade

sou taxada como maldade,

quanta barbaridade.

Meus caros

A Vida que é injusta,

comigo se têm igualdade

não importa se é rico ou pobre

pois eu não ligo pra classe

no fim, eu busco todos.

Eu trabalho, trabalho

Busco aqui, busco lá

guio com todo cuidado

com todo carinho

e ainda assim sou tratada com desafeto

me temem e de mim se afastam

assim não dá!

Até eu, tenho direito de me revoltar

tratada com tanta repulsão

uma hora eu teria que falar

ou param com essa desconsideração

ou é greve.

E se eu fizer greve meus queridos, é caos

caos até no fim.

Assinado: Sra. Morte.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 10/12/2015
Reeditado em 29/12/2016
Código do texto: T5475922
Classificação de conteúdo: seguro