Palavras para a vida
Palavras são vida
Saem de nós como
Água jorrando da fonte
Criam poesia como
O grandioso horizonte
Elevam-nos como
Uma ponte
E fazem dos sonhos do íntimo
Poesia alheia.
Mas, antes que delas eu me desprova,
Hei de usá-las para delas mesmas falar:
Palavras vão haver
Até quando não mais alvorecer
Para saciar toda alma
Que anseia resplandecer.
*Texto selecionado para a edição 39 da Revista Gente de Palavra, de Porto Alegre-RS.